VolchicaSing
Я не извращенка, у меня просто художественная фантазия.
Эксклюзив дайну, Деро ответил на вопросы deinfeuer в честь предстоящего концерта в Москве)

DeinFeuer: Недавно стало известно, что в рамках тура "Truth or Dare" вы дадите один концерт в России. Можно ли немного приподнять завесу и узнать, что ожидает нас на этом концерте. Что мы услышим?

Dero: Верно, и мы очень рады нашему уже второму концерту в Москве. Первым мы наслаждались примерно два года назад, тогда фаны были просто потрясающими! Мы ещё никогда не играли в турах песен, которых мы не издавали, так как реально это не подняло бы настроения. Поэтому мы и на этот раз прибегли к старому приёму и составили свой обширный репертуар из 10 - ти альбомов и 20 - летней истории группы. Сверх того, мы внесли в сет-лист небольшой акустический номер, который вживую исполним впервые.

DF: 26 февраля наконец вышел альбом, о котором так давно велись разговоры.. "Truth or Dare" это сборник ранних песен, переведённых на английский язык. В общественности и в частности среди фанов он вызвал противоречивые мнения.. Кто-то рад этому, а кто-то наоборот считает, что это глупая затея. Что вы думаете по этому поводу.. Ожидали ли вы такой неоднозначной реакции?

Dero: В целом, большинство наших фанов во всём мире рады за нас. Рады, что мы впервые выпускаем в свет альбом в странах, в которых до этого у нас не было никаких надежд с нашими немецкими альбомами. Кто бы не воспользовался этим случаем, если бы им представился такой шанс, приобрести новых поклонников, получить новые договоры, которых не получали раньше с немецкими изданиями. Конечно всегда найдутся критиканы, этого не избежать. Одни, возможно, опасаются, что мы пропадём за границей, а другие, может быть, просто завидуют нашему успеху. Правда в большинстве случаев это те, кто сами же протягивают руку, когда им в работе предлагают повышение оклада, но критикуют группу, если она хочет увеличить свою известность за границей с помощью этого релиза. Я считаю, что это лживо, лицемерно и самоуверенно. Во всяком случае я рад тому, что сейчас в Греции (стране, где мы никогда не получали договора с нашими немецкими альбомами) с альбомом «Truth or Dare» мы вошли в 50-ку Albumcharts и большинство наших фанов радуются этому вместе с нами.

DF: На этом альбоме мы услышали абсолютно новый дуэт с Шарон Ден Адель. Как вы пришли к этому? И будет ли продолжение этому творческому сотрудничеству?

Dero: Я думаю, дуэты должны быть неповторимыми и оставаться такими, поэтому скорее всего в дальнейшем совместная работа нереальна. А узнали мы друг друга на фестивалях и однажды пришли к мнению, что хорошо бы что-то сделать вместе. Мы отправили ей свой материал и она выбрала эту песню. Мне кажется "Land Ahead" получилась просто великолепной. Удивительный, неземной голос Шарон придаёт этому морскому эпосу некую мелодраматичность.

DF: Вы писали в новостях, что снимаете новый клип “Ernten was wir säen” . Серые костюмы просто заинтриговали всех. Когда мы его увидим и что это будет за клип?

Dero: Съёмки были очень смешными. Мы создали действительно ироничное видео, и появится оно к моменту выхода нового студийного альбома. В течении последних лет мы, к сожалению, мало что делали комедийного, поэтому решили наверстать упущенное.

DF: Стыдился ли ты когда-нибудь своих текстов? Не думал ли, что их нужно кардинально изменить, ведь несмотря на все перемены, стержень обрисовался довольно рано и мало видоизменился с годами.

Dero: Всегда хорошо и здорово отмечать, что продолжая развиваться от альбома к альбому, ты учишься на своих ошибках. На новом альбоме мы всегда хотим делать всё по-другому, что-то нам удаётся, а что-то не очень, но нашим требованием к себе всегда остаётся самосовершенствование, это относится также и к нашей музыке. Музыканты, всегда себя копирующие, скучные обыватели, которые или не занимаются саморазвитием, или являются лицемерными лжецами, которые видимо охотнее пойдут на то, что хорошо продаётся. Плохое состоит в том, что существуют такие фаны, и их довольно много на различных сценах и в субкультурах, которые относятся абсолютно враждебно ко всему передовому, которых какой-либо прогресс в пределах музыки, которую они слушают, отталкивает и ненавидят за это группы, ненавидят, когда они совершенствуются и пытаются испытывать что-то новое. К счастью, большинство наших фанов оказывают честь нашим трудностям, потому что некоммерческая, небезопасная дорога непрерывного изменения трудна. Многим другим фанам артист, наверное, даёт состояние покоя, избрав уверенную и коммерческую дорогу повторения, обманчивое внушение надёжности в обществе и вселенной, которая постоянно и стремительно быстро изменяется.

DF: Ты поёшь абсолютно обо всём, что творится у тебя на душе? Или есть такие вещи, о которых петь не решаешься, боишься быть непонятым людьми? Ведь у каждого свои секреты, согласись, и не обо всём можно поведать, есть, например, вещи, которые не передашь словами!

Dero: Я всегда шифрую свои тексты. Никто не сможет узнать что-либо из того, что слишком лично, но все тексты окрашены автобиографически. Я никогда не стал бы писать один в один об интимных вещах из своей жизни, для этого я, пожалуй, слишком мало самовлюблён и эксгибиционичен, и имею слишком большое уважение к людям, которые принимают или принимали участие в них.

DF: Пишешь ли ты стихи помимо песен?

Dero: Я много пишу. Большая часть отображается в наших песнях. Что касается всего другого, то этому пока не нашлось применения.

DF: От чего быстрее всего впадаешь в нирвану?

Dero: От тайской еды...

DF: Как ты думаешь, за то время, что вы выступаете на сцене, как изменились фаны группы?

Dero: Как менялись мы, как люди, так менялись и они, наш созидательный творческий процесс также подвергался изменениям, которых мы никогда не отрицали и не игнорировали в противоположность многим другим группам… Мне сомнительны группы, которые топчутся на месте, потому что это говорит о том, что они не самосовершенствуются, или же что они начинают обманывать и себя, и своих фанов из коммерческих соображений, так как они заметили, что предыдущий альбом с этим одним стилем хорошо разошёлся… следовательно повторяются ради быстрого успеха… Только при этом печально, что существует множество фанов, которые отказываются от любых изменений со стороны их любимой группы, хотя сами они внешним видом дают понять о своей принадлежности к различным субкультурам… В своем микрокосмосе сцены, в котором они пребывают, они всего лишь обыватели, к сожалению, как те же банковские служащие в галстуках, которых они так ненавидят… консерватизм, в первую очередь, появляется благодаря страху перед любым изменением и это включает в себя музыку вместе с потребителями…

DF: Что ты думаешь о русской литературе и музыке?

Dero: Я очень уважаю русскую литературу и классическую русскую музыку, но было бы нечестно выделить сейчас одного или двух авторов, потому что в России столько первоклассных писателей, музыкантов… я люблю меланхолию, которая ощущается в русской музыке, однако при этом не оказывая на неё своего нигилистического влияния…

DF: Хотел бы ты побывать в шкуре женщины?

Dero: Было бы наверное ошеломляющим пережить то, каким повседневным дискриминациям подвергаются женщины в мире мужчин… мы ещё очень далеки от настоящего равноправия…

DF: Вел ли ты когда-либо дневник?

Dero: Нет

DF: Что бы было, если б не было тебя?

Dero: Тогда на моём месте был бы кто-то другой

DF: В вашей песне «Revolution» вы поете «Du bist die Revolution, gegen den Strom, geh auf die Strasse,hol dir den Lohn…»Но нужна ли современному обществу революция? Не кажется ли вам что в нашем сытом холеном обществе потребителей не осталось места для такого всеобщего порыва во имя чего-то более лучшего?

Dero: Все настоящие большие перевороты в истории были связаны с революцией, и в большинстве случаев, даже вызваны ими… Правда, люди способны на страдание, но в них есть несокрушимое стремление к свободе и справедливости… История нас также учит, что диктаторская неправовая система никогда долго не живёт, к счастью…

DF: Какие немецкие, да и не только немецкие, группы ты слушаешь с удовольствием?

Dero: Я вновь открываю для себя Can и Kraftwerk…